Mutterkuhhaltung

 
 
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Neben der Berggastwirtschaft führen wir einen ganzjährigen Landwirtschaftsbetrieb nach Bio-Richtlinien mit Grauvieh-Mutterkühen. Die Mutterkuhhaltung entspricht dem natürlichen Verhalten der Tiere, weil die Kälber bei der Mutter aufwachsen und gemeinsam mit den gleichaltrigen Jungtieren ihr Sozialverhalten (Spielen, Fellpflege, etc.) ausleben können. Unsere Herde verbringt ausserdem viel Zeit draussen, sobald es die Witterung zulässt.

Mit der Rasse Grauvieh machten wir schon bei unserem ersten gemeinsamen Alpbesuch im Graubünden Bekanntschaft - es war sozusagen “Liebe auf den ersten Blick”. Die klein gebauten, robusten Tiere sind speziell für eine extensive Haltung in der Berglandwirtschaft geeignet. Sie verwerten das Raufutter sehr gut und kommen auch in unwegsamerem Gelände gut zurecht. So haben wir uns für die Rasse Grauvieh entschieden und freuen uns immer wieder von Neuem an unserer kleinen Herde Grauviehkühe und deren Kälber.

Rindfleisch von unseren Tieren könnt ihr im Restaurant geniessen, und als Mischpaket direkt bei uns beziehen (weitere Infos hier).

Weiterführende Infos zu Rätischem Grauvieh findet ihr hier.